Устроят шоу на 11 миллионов

20 Апр 2012 Информация Dinika

Более 20 миллионов рублей может стоить областному бюджету проведение в регионе Международного авиатранспортного форума. Только на авиашоу и выставку техники планируется потратить до 11 миллионов рублей.


Конкурс на организацию и проведение авиационного шоу и выставки в рамках Международного авиатранспортного форума в Ульяновске объявлен облправительством. Форум пройдет с 23 по 25 августа. Максимальная стоимость выполнения работ по конкурсу оценена в 11 миллионов рублей.
Согласно конкурсной документации, исполнитель работ должен представить концепцию проведения авиационного шоу, пригласить на него с выступлениями не менее двух пилотажных групп, авиамоделистов, парапланеристов, парашютистов, дельтапланеристов, не менее шести судов малой авиации, не менее трех судов транспортной и пассажирской авиации. Кроме того, на выставку авиатехники нужно собрать не менее 50 воздушных судов. А сопровождать авиашоу должны выступления творческих коллективов Ульяновска и как минимум одной звезды российской эстрады. Вся программа должна составить не менее пяти часов.
Планируется, что координировать организацию шоу будут семь человек – руководитель и шесть координаторов. Их услуги оценены в 880 тысяч рублей. Разработка концепции шоу, по предварительным подсчетам, стоит сто тысяч рублей. Организация выставки в “Ульяновске-Восточном” – 1,2 миллиона. Выступления двух пилотажных групп – 4,6 миллиона. Выступления творческих коллективов – 1,8 миллиона. Еще около миллиона планируется потратить на рекламно-информационные материалы.
Это уже второй госзаказ на работы в рамках подготовки авиафорума в Ульяновский. Первый стоимостью до 11 миллионов рублей был объявлен на организацию конгрессной части форума. Его исполнитель должен пригласить на конгресс не менее 600 российских и зарубежных гостей, а также не менее десяти спонсоров форума. Ожидается, что спонсоры вложат в мероприятие не менее пяти миллионов рублей.
Торги по этому заказу уже прошли. Они были признаны несостоявшимися, так как на них было подана всего одна заявка. Желание организовать авиаконгресс высказало ООО “Регион Вектор”. Это дочерняя компания областного ОАО “Корпорация развития”. “Регион Вектор”, который и займется этой работой, сообщил, что организует конгресс за 10 миллионов рублей.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...