Яндекс.Метрика

Получат электронные книги за чтение

20 Апр 2012 Анонсы Dinika

23 апреля во Всемирный день книг и авторского права 72 подростка из Ульяновской области примут участие в областном туре конкурса чтецов. Они будут читать отрывки из произведений российских или зарубежных авторов.

Конкурс пройдет с 9 до 15 часов в Ульяновской библиотеке для детей и юношества имени С.Т. Аксакова на улице Минаева, 48. Мероприятие проходит по всей стране – это III этап Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика».

Организатор конкурса – федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям. С 1995 года 23 апреля в мире празднуется Всемирный день книг и авторского права. И именно в этот день ровесники в разных городах России прочитают отрывки из произведений классиков.

При подведении итогов учитываются не только артистическое мастерство, но и глубина проникновения в смысловую структуру и образную систему художественного текста.
Первый тур конкурса проходил в школах области и выявил самых лучших чтецов, которые участвовали во втором туре в районных детских библиотеках. Конкурсанты читали Н. Гоголя «Ночь пред Рождеством», В. Драгунского «20 лет под кроватью», А. Сент-Экзюпери «Молитва», А. Чехова «Ванька» и другие произведения. Тогда жюри (детские писатели, учителя, библиотекари) из 650 участников выбрали 72 11-12 лет из 24 муниципальных образований Ульяновской области. Они и принимают участие в третьем туре.

Победители конкурса получат электронные книги. Кроме того, те, кто займет первые три места, станут участниками Всероссийского финала, который пройдёт в Москве 1 июня в Международный день защиты детей. Выигравшие там получат медали, ценные призы и турпутёвки.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.