Проведут молебен в защиту веры и поруганных святынь

20 Апр 2012 Наш край Dinika

22 апреля в Воскресенско-Германовском соборе Ульяновска пройдут молебен и молитвенное стояние в защиту веры, поруганных святынь, церкви и ее доброго имени.

По информации пресс-службы Симбирской и Мелекесской епархии, на последнем заседании Высшего церковного совета РПЦ прозвучал призыв провести молебен и молитвенное стояние 22 апреля, в день воспоминания уверения апостола Фомы.

Они будут совершаться перед храмом Христа Спасителя, иконами и крестом, пострадавшими от злоумышленников и безумцев, а также в каждом кафедральном соборе епархий РПЦ, отмечают в пресс-службе.

Кроме того, в пресс-службе подчеркивают, что молебен и молитвенное стояние не имеют политической подоплеки, это только духовная акция. Об этом заявил святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл, который считает, что сегодня существуют угрозы для духовной жизни всего народа. Поэтому в церкви будут молиться за грешников и просить у Бога милости.

Святейший Патриарх Кирилл призывает всех православных граждан встать на защиту православной культуры и предотвратить повторение поругания церкви, как это было в 20 веке.

Начало молебна в Ульяновске приблизительно в 11-30. Адрес: переулок Гоголя, 11.

Оцените новость:
  • (7 голосов, средний: 2.71 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...