В ледовый дворец вложат пенсии

19 Апр 2012 Информация Dinika

В начале этой недели в правительстве области должна была состояться процедура вскрытия конвертов с заявками на участие от частных инвесторов в конкурсе на право построить в Ульяновске ледовый дворец. Но конкурс был признан несостоявшимся, так как о желании поучаствовать в нем заявил лишь один инвестор – ЗАО, зарегистрированное в Нижнем Новгороде, но являющееся дочерней компанией одной из крупнейших российских управляющих компаний “Лидер”.


Напомним, строить ледовый дворец на улице Октябрьской в Ульяновске на базе спорткомплекса “Торпедо” область решила по концессионному соглашению. Оно подразумевает, что частный инвестор профинансирует строительство и на десять лет получит право использовать новый объект или сдавать его в аренду. Затем спортобъект достанется региону.
Стоимость строительства комплекса с крытой ледовой ареной оценена в 1,3 миллиарда рублей. Спорткомплекс должен вмещать пять тысяч зрителей.
В начале марта облправительство объявило о проведении конкурса на право заключить концессионное соглашение. Согласно установленному порядку, если бы заявок было несколько, итоги конкурса стали бы известны в конце июля. Но 17 апреля, когда должны были быть вскрыты конверты с заявками на участие в конкурсе, выяснилось, что заявка поступила всего одна. В соответствии с федеральным законом «О концессионных соглашениях» конкурс был признан несостоявшимся. Конкурсная комиссия рекомендовала облправительству рассмотреть единственную поданную заявку. При ее соответствии требованиям соглашения, единственный участник станет победителем конкурса.
Желание построить ледовый дворец в Ульяновске изъявила не местная компания. Заявку подало ЗАО «Волга-Спорт». ЗАО зарегистрировано в Нижнем Новгороде. Оно является дочкой одной из крупнейших российских управляющих компаний ЗАО “Лидер”. Создана дочка была для выполнения концессионного соглашения с нижегородским правительством о строительстве в регионе трех физкультурно-оздоровительных комплексов. УК “Лидер” сообщала, что в конце 2011 года их строительство было завершено. На строительство были направлены средства, полученные ЗАО «Волга-Спорт» после выпуска облигаций. Облигации приобрело само ЗАО «Лидер».
ЗАО «Лидер» является крупнейшей в России компанией на рынке доверительного управления. Ее акционеры – «СОГАЗ», НПФ «ГАЗФОНД», «Газпромбанк». В начале года было одобрено решение о выкупе допэмиссии акций «Лидера» Газпромом и ВЭБом.
Стоит добавить, что в четверг губернатор Сергей Морозов обсуждал будущее строительство ледового дворца в Ульяновске с министром спорта страны Виталием Мутко. “Стороны пришли к договоренности, что в течение двух недель правительство Ульяновской области предоставит в министерство всю необходимую документацию для софинансирования работ по возведению ледового дворца из федерального бюджета”, – говорится в официальном пресс-релизе об этой встрече.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...