Проверят, все ли дети вечером дома

Полиция предупреждает, что детей не следует отпускать после 10 вечера на улицу. Во-первых, нахождение в это время вне дома опасно, а во-вторых, такой вечер несовершеннолетнего может закончится в отделе полиции – и для него, и для его родителей.

В качестве профилактики вечерней детской безнадзорности 20 апреля стартует межведомственная акция “22.00. Ваши дети дома?”. В рамках акции планируется провести рейд по кафе, дворам, ларькам и прочим общественным местам, где могут продавать алкоголь несовершеннолетним и где могут находится дети младше 16 лет после 22.00 без сопровождения взрослых. Во время проверки дружинники и сотрудники полиции будут спрашивать  у подростков паспорт. Если выяснится, что гуляющей вечером молодежи нет еще 16, то им придется проехать в ГУВД Ульяновска, где те под присмотром правоохранительных органов будут ждать родителей.

На первый раз родителей, отпускающих своих детей погулять на ночь глядя, ждет предупреждение. А вот если подросток попадется дважды, то маме или папе придется выплатить штраф в размере  от 100 до 500 рублей.

Все серьезнее с владельцами заведений, предназначенных для развлечений и досуга. Если несовершеннолетнего обнаружат там, то директору, например, бара придется выплатить от 2000 до 4000 рублей.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...