В детской больнице обещают роддом

18 Апр 2012 Информация Dinika

На территории Ульяновской областной детской клинической больницы в 2013 году планируют построить современный перинатальный центр. Наш регион вошел в число претендентов на вхождение в федеральную программу строительства таких центров.

По информации пресс-службы облправительства, проект будет реализован за счёт федеральных средств на условиях софинансирования мероприятий из регионального бюджета.

На данный момент получено предварительное одобрение Минздравсоцразвития России на строительство у нас в 2013 году федерального перинатального центра.

Сейчас идет подготовка необходимой технической документации, отметила министр здравоохранения Ульяновской области Валентина Караулова. Это необходимо для обоснования потребности в создании такого учреждения.

Центр создадут на территории Ульяновской областной детской клинической больницы.
Ранее говорилось, что предлагается снести переход между корпусами и центр сделать в отдельно стоящем здании.

Также ранее в пресс-службе облправительства сообщалось, что данный центр позволит вывести предоставление медуслуг новорождённым и роженицам на качественно новый уровень. Здесь будут сконцентрированы все службы, необходимые для своевременного оказания высококвалифицированной помощи пациентам.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...