Продавали фальшивые “УАЗы”

18 Апр 2012 Авто, Информация Dinika

Почти 2 млн рублей похитили у нерадивых покупателей отечественных автомобилей три жительницы нашей области, сообщает облпрокуратура.


В 2010 году жительница Ульяновска, ранее уже отбывавшая срок за мошенничество, организовала “бизнес” по продаже фальшивых “УАЗов” и “ВАЗов”. Она рассказывала покупателям о связях в отделах сбыта крупных автозаводов и предлагала купить машины “некондицией” подешевле.
Роль сотрудника ОАО “УАЗ” и “АвтоВАЗ” играла ее “коллега” по бизнесу, также ранее судимая. Под предлогом необходимости внесения предоплаты за якобы приобретаемые автомобили еще одна участница преступной группы получала от потерпевших деньги.
«Реализовав» таким образом 26 машин УАЗ «Хантер», УАЗ «Патриот» и ВАЗ «Приора», мошенницы скрылись. По данным прокуратуры, вину всех троих женщин удалось доказать. Две из них признаны судом виновными в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору в крупном размере, и приговорены соответственно к 4,5 годам и 4 годам 3 месяцам колонии общего режима. А третьей дали 3,5 года лишения свободы условно, учитывая ее чистосердечное признание.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...