Готовятся к пожароопасному сезону

16 Апр 2012 Наш край Dinika

Наземное патрулирование лесных пожаров будут проводить более шестисот сотрудников полиции, работников лесничеств и лесопользователей. Для патрулирования утверждено 123 маршрута. При лесничествах создано 197 добровольных пожарных дружин (более тысячи человек). Кроме того, и жителей просят быть особенно бдительными.

По информации пресс-службы МЧС по Ульяновской области, также организован постоянный контроль за проведением санитарно-оздоровительных мероприятий в лесах. Речь идет о ликвидации захламлённости, расчистке площадей от древесины, повреждённой лесными пожарами и ветровалами.

В составе ОГБУ «Центр по обеспечению пожарной безопасности» находится 11 пожарно-химических станций, насчитывающих 61 единицу лесопожарной техники. Лицензия на осуществление деятельности по тушению лесных пожаров учреждению выдана в марте этого года Департаментом лесного хозяйства по ПФО.

В МЧС по Ульяновской области просят жителей быть особенно внимательными, так как при сухой ветреной погоде возникает опасность природных пожаров. Необходимо соблюдать правила пожарной безопасности на природе, не разжигать костры в полях и лесах, не бросать непотушенные окурки в траву и не сжигать мусор без контроля.

При обнаружении пожара немедленно сообщайте по телефонам экстренной службы: 01 или 112 (по сотовой связи).

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...