Пройдут «заборные» выставки

16 Апр 2012 Анонсы Dinika

18 апреля, в Международный день памятников и исторических мест, в Ульяновске откроются «заборные» выставки-анонсы, посвященные утраченным объектам культурного наследия Симбирска-Ульяновска, а также выставка об ульяновской архитектуре.

Проблемы сохранения исторической среды вновь и вновь поднимаются музеем-заповедником «Родина В.И. Ленина» и ведущими архитекторами города. Музей «Градостроительство и архитектура Симбирска-Ульяновска» открывает имена, штрихи судеб, подводит главные итоги трудовой деятельности архитекторов.

Новая выставка «И жизни след оставили своей» является еще одним небольшим штрихом в только начинающемся деле осмысления архитектурных изменений в Ульяновске в 70-90-е годы 20 века. Современная архитектурная история представлена в виде работ «Ульяновскгражданпроекта» по реконструкции центральной части Ульяновска в 80-х годов двадцатого века.

Открытие выставки – в 15 часов. Адрес музея: улица Льва Толстого, 24. Телефон: (8422) 42-04-63

В этот день также пройдут круглые столы, горячие линии и по традиции откроются «заборные» выставки. Их цель – привлечь внимание жителей Ульяновска к знаменательным событиям в жизни и истории города. Серия «заборных» выставок-анонсов, посвященных утраченным объектам культурного наследия Симбирска-Ульяновска, начнет работу 18 апреля на территории мемориального квартала на улице Ленина.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...