Направили 12 исков в суд за плохие дороги

16 Апр 2012 Авто, Наш край Dinika

Иски об обязании горадминистрации незамедлительно устранить нарушения в области обеспечения безопасности дорожного движения направлены прокурором Ленинского района.

Автодороги на улицах Карла Маркса, Орлова, Кооперативной, Красноармейской, Гончарова, Минаева, Гагарина, Толбухина, Федерации, проспекте Нариманова, на перекрестке улиц Железной Дивизии и К.Либкнехта включены в перечень объектов муниципальной собственности. Но, как было известно и без заключений прокуратуры, их состояние не соответствует требованиям госстандарта.

В прокуратуре же назвали конкретные нарушения этого стандарта. Например, на дорогах имеются многочисленные неровности, участки с повреждением покрытия проезжей части, превышающие предельные размеры просадок. Это затрудняет движение транспортных средств с разрешенной законом скоростью. Кроме того, площадь отдельных выбоин глубиной до восьми сантиметров превышает 0,5 кв. м.

В прокуратуре это называют следствием бездействия и неисполнения местными чиновниками своих служебных обязанностей. В целом все это приводит к снижению уровня безопасности дорожного движения и представляет реальную угрозу жизни и здоровью граждан.

По информации облпрокуратуры, на данный момент в суд направлено 12 исковых заявлений об обязании горадминистрации незамедлительно устранить нарушения.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...