Просят помочь ульяновцу

14 Апр 2012 Наш край Dinika

Артур Айнулин лежит в вегетативном состоянии в НИИ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко РАМН. В июле прошлого года ему поставили диагноз кавернома глубинных отделов правой височной доли. В августе 2011 прошли обследование в Ульяновской больнице, врачи сделали заключение: лечение с помощью “Гамма-нож”. Операция в центре “Гамма-нож” НИИ им. Н.Н. Бурденко в Москве была проведена, но возникли осложнения.

Операцию сделали 21 декабря прошлого года, но на следующий день у Артура случился приступ. Оказалось – кровоизлияние в том же участке, где была удалённая кавернома, затем отёк мозга, клиническая смерть… Кома, переход в вегетативное состояние. До февраля он находился в тяжёлом состоянии в отделении реанимации, а затем перевели в отделение в палату интенсивной терапии, где находится по сей день. У Артура трахеостома, питается через зонд, спонтанно открывает глаза без фиксации взора, временами мимика страдания, плач, повышение мышечного тонуса.

По информации мамы Артура Светланы, ему нужна хорошая реабилитация, но в России нет клиник, центров для реабилитации больных в таком состоянии. Нужна реабилитация минимум в течение шести месяцев, а в лучшем случае — год. Реабилитационные центры для таких больных есть в Германии, Англии. Светлана обращается с просьбой помочь найти клинику для реабилитации сына.

Подробная информация, документы, реквизиты для финансовой помощи в группе Вконтакте: http://vk.com/arturhelp

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...