Определили 10 главных проблем ульяновцев

13 Апр 2012 Информация, Новости Dinika

В четверг губернатор, выступая с отчетом перед Заксобранием области, назвал десять проблем, которые, согласно результатам соцопросов, жители региона считают главными на сегодняшний день.


По информации Сергея Морозова, на первом месте для жителей Ульяновска и области стоит вопрос низких доходов. Ими обеспокоены 70 процентов жителей области.
Второй важнейшей проблемой ульяновцы считают высокие цены на товары и услуги, рост цен и тарифов. Третьей – коммунальные вопросы, работу ЖКХ. Четвертой – благоустройство населенных пунктов и состояние дорог. Этой темой обеспокоены 52 процента ульяновцев.
Пятая главная проблема для населения области – здоровье и качество медицинского обслуживания. Она волнует 42 процента ульяновцев.
На шестом месте в регионе находятся проблемы, связанные с работой и занятостью. На седьмом – преступность и социальные отклонения – пьянство, наркомания. При этом несколько лет назад эти проблемы входили в первую пятерку важнейших, а сейчас стали менее актуальными.
Восьмая проблема – плохая работа органов власти, коррупция. Она волнует 32 процента жителей области.
На девятом проблемном месте находится жилищный вопрос, а на десятом – антисанитарное состояние населенных пунктов, экология.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...