Яндекс.Метрика

Почту оштрафовали на 1,6 миллиона за излишний бюрократизм

13 Апр 2012 Информация Dinika

Ульяновский филиал Почты России отказался выдавать представителю общественной организации корреспонденцию, потребовав от него специально оформленной доверенности. Антимонопольная служба посчитала эти требования незаконными и выписала почтовикам огромный штраф.


10 апреля управление ФАС по Ульяновской области оштрафовало ФГУП «Почта России» на 1,63 миллиона рублей. Штраф назначен за нарушение антимонопольного законодательства.
По информации УФАС, почтовое предприятие необоснованно отказало в выдаче корреспонденции ульяновцу – представителю общества автолюбителей «Огонек». Председатель общества обратился в УФАС, сообщив, что на почте от его представителя потребовали представить доверенность, в которой указывалось бы, что общество автолюбителей «Огонек» уполномочивает его на осуществление ряда действий, в том числе получение корреспонденции. Но, указывает антимонопольная служба, согласно законодательству, почтовые отправления могут выдаваться и по общей доверенности. За незаконные требования на почту наложен штраф.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • 1505122374186131734
    Подстава для губернатора
    Один из дворов в Засвияжье Ульяновска на прошлой неделе преобразился к приезду главы региона.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • ??????????
    Из разных помещений - в одно. Открыли новое здание архива. Репортаж
    Ко Дню города и 100-летию Государственной архивной службы России на улице 12 Сентября, 7а открыли новое здание государственного архива, оснащенное современным оборудованием.