Почту оштрафовали на 1,6 миллиона за излишний бюрократизм

13 Апр 2012 Информация Dinika

Ульяновский филиал Почты России отказался выдавать представителю общественной организации корреспонденцию, потребовав от него специально оформленной доверенности. Антимонопольная служба посчитала эти требования незаконными и выписала почтовикам огромный штраф.


10 апреля управление ФАС по Ульяновской области оштрафовало ФГУП «Почта России» на 1,63 миллиона рублей. Штраф назначен за нарушение антимонопольного законодательства.
По информации УФАС, почтовое предприятие необоснованно отказало в выдаче корреспонденции ульяновцу – представителю общества автолюбителей «Огонек». Председатель общества обратился в УФАС, сообщив, что на почте от его представителя потребовали представить доверенность, в которой указывалось бы, что общество автолюбителей «Огонек» уполномочивает его на осуществление ряда действий, в том числе получение корреспонденции. Но, указывает антимонопольная служба, согласно законодательству, почтовые отправления могут выдаваться и по общей доверенности. За незаконные требования на почту наложен штраф.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...