У «ПВ-Банка» отозвали лицензию

13 Апр 2012 Информация Dinika

С 13 апреля отозвана лицензия на осуществление банковских операций ЗАО «ПВ-Банк» (Ульяновск), информирует Центральный Банк Российской Федерации. В данный момент назначена временная администрация по управлению организацией. До 27 апреля обещают начать страховые выплаты вкладчикам банка.

По информации Агентства по страхованию вкладов, 13 апреля этого года наступил страховой случай в отношении организации. В сети появились жалобы от клиентов банка на прекращение проведения платежей и невыдачу средств со счетов и вкладов. Первые жалобы появились в начале апреля от компании «Ульяновскэнерго», сообщают в onlinebanks.ru. В последнее время финансовые показатели банка ухудшились, а в прошлом году он вошел в пятнадцать самых убыточных банков. Это связывают со сменой собственников. Кстати, в числе акционеров банка – руководитель представительства Ульяновской области при правительстве России Шамиль Идрисов, который в прошлом году стал председателем Совета директоров «ПВ-банка».

«ПВ-Банк» является участником системы обязательного страхования вкладов, поэтому его вкладчики имеют законное право на получение страхового возмещения. Оно выплачивается каждому вкладчику в размере 100 процентов суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700 тысяч рублей. Не компенсированная страховкой сумма погашается в ходе ликвидации банка в составе кредиторов первой очереди.

Не позднее 27 апреля, когда должны начаться выплаты, всех вкладчиков банка обещают информировать о данной ситуации и порядке получения выплат, в том числе официальным письмом по почте.

До 19 апреля, сообщают в АСВ, будет отобран банк-агент для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат компенсаций по вкладам. Что касается подачи заявлений, то вкладчикам их можно подавать в течение всего периода ликвидации банка (в среднем два года).

В Агентстве по страхованию вкладов заверяют, что выплаты начнутся в указанный срок, и что делается все возможное для максимально быстрого получения вкладчиками их денег.

Пока же назначена временная администрация банка до вынесения арбитражным судом решения об открытии конкурсного производства (банкротства) или начале процедуры ликвидации организации.

Телефон горячей линии АСВ (8-800-200-08-05). Все подробности о действиях кредиторов в подобных ситуациях можно узнать на http://www.asv.org.ru/liquidation/faq/.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...