На Орлова построят 24-этажки

13 Апр 2012 Информация Dinika

В районе улиц Орлова, Островского и Федерации появится новый квартал многоэтажных зданий. Это стало известно после опубликования изменений в Постановление правительства области «О границах зон охраны объектов культурного наследия на территории муниципального образования «город Ульяновск». Согласно принятым изменениям, в указанном районе вводятся новые зоны регулирования застройки – на смену зоне ЗРЗ Р-12 приходят зоны ЗРЗ Р-16 и ЗРЗ Р-24.


Цифры в наименованиях зон указывают на максимальную этажность домов, которые можно возводить на участках. До принятия изменений в Постановление, на указанном участке нельзя было строить дома высотой более 12 этажей, теперь же стало возможным возводить шестнадцати (на карте синий участок) и двадцатичетырехэтажные здания (красный участок на карте).
Очевидно, что причина внесения изменений в Постановление заключается в планах застройщика, которому, по-видимому, «не хватает» максимальных 12-этажей. Отметим, что участок уже более года обнесен забором и на нем ведутся строительные работы.
Никаких серьёзных обременений наличие на участке зон регулирования застройки застройщику не несет. Единственным серьёзным запретом является запрет на снос исторических зданий и их частей, которых на уже подготовленном под застройку участке нет.

Оцените новость:
  • (7 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...