Количество недовольных властью ульяновцев выросло

На заседании Заксобрания области в четверг депутат-справоросс Николай Доронин досрочно сложил с себя полномочия парламентария. Экс-депутат приглашен в областное правительство на должность министра внутренней политики. Перед ним, сообщил на заседании ЗСО губернатор, поставлена сложнейшая задача – так наладить общение власти с населением области, чтобы оно наконец начало чувствовать заботу чиновников. Пока же эта оценка работы органов власти в регионе значительно снизилась.


Главным событием четвергового заседания ЗСО в Ульяновске был отчет губернатора о работе в 2011 году и планах на 2012 год. Сергей Морозов рассказал о десяти главных проблемах, которые отмечают в регионе жители области, и мерах по их решению.
Одной из важнейших проблем оказалось слабая и некачественная работа органов власти по решению актуальных и жизненно важных проблем людей, незащищенность от административного произвола. Если в 2010 году, по данным соцопросов, на нее обращали внимание только 11 процентов ульяновцев, то по итогам 2011 года о ней заявили уже 32 процента жителей области. А в Димитровграде такую проблему обозначил сразу 41 процент горожан.
“Такая оценка формируется из различных посылов. Кто-то столкнулся с хамством, безразличием, кто-то получил некачественную услугу, чья-то встреча с чиновником показала непрофессионализм государственного человека. Но из каждого конкретного случая и складывается отношение к власти”, – отметил по этому поводу губернатор. – “Мы должны в разы активнее решать имеющиеся в социальной сфере и экономике проблемы. Мы слабо работаем с проблемным полем, а некоторые чиновники работают в каком-то таком параллельном мире”.
Чтобы работа чиновников была эффективнее, уточнил губернатор, нужно “срочно менять подходы и в какой-то степени приоритеты”. “Каждый должен работать в реальном проблемном поле, решать реально имеющиеся проблемы, регулярно проводить социологические замеры и корректировать свою политику. Если сможем это сделать, выйдем на совершенно новый уровень доверия населения”, – подчеркнул Сергей Морозов.
Важнейшей составляющей в этом процессе должна стать новая система коммуникации органов власти с населением, объединениями граждан, социальными средами. Для этого, сообщил Сергей Морозов, принято решение полностью переформатировать работу министерства внутренней политики области, которое возглавит Николай Доронин.
Более того, сообщил губернатор, в облправительстве подумывают о приглашении на работу и других депутатов ЗСО: “Возможно, это не последний такой призыв депутатов в наши ряды. Мы бы хотели с отдельными депутатами пообсуждать возможность перехода в региональное правительство”.
Кроме Доронина, новую структуру коммуникации с обществом, будет организовывать целый ряд новых институтов и документов, сообщил губернатор. Необходимо создать Совет региона, ассамблею гражданского общества, разработать и подписать региональную конвенцию о правах человека, социальную хартию и декларацию об ответственности перед будущими поколениями, уточнил Сергей Морозов.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...