Перетанцевали всех в международном конкурсе

12 Апр 2012 Наш край Dinika

Ульяновские коллективы оказались вне конкуренции на II Международном конкурсе-фестивале исполнителей танца и хореографов-постановщиков «Михаил Мурашко приглашает друзей». Гран-При в номинациях «Бальный танец» и «Народный танец» получили соответственно народный коллектив ансамбль бального танца «Вариант» ЦНК и ансамбль танца «Традиция» УлГУ.

Фестиваль проходил с 5 по 8 апреля в Йошкар-Оле. В нем участвовали коллективы из Астраханской, Московской, Самарской, Пермского края, республик Башкортостан, Татарстан, Чувашия, Северная Осетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия и других. В состав жюри вошли народные и заслуженные артисты России, профессора, академики, доктора и кандидаты искусствоведения, эксперты-хореографы международного класса. Наши коллективы Ольги Гринько и Владимира Ионова в своих номинациях были вне конкуренции.

Также на фестивале была организована интересная программа с концертами, мастер-классами и выставками. Свою программу для жителей и гостей города Йошкар-Олы показал государственный академический ансамбль танца имени Файзи Гаскарова Республики Башкортостан.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...