Начинают массово отключать газ за неуплату

11 Апр 2012 Информация Dinika

Впервые за последние несколько лет в нашей области накопились такие долги, что газовики вынуждены производить отключения. По информации ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск», предприятие вынуждено прекратить поставку природного газа некоторым предприятиям коммунального и промышленного комплекса. Кроме того, начнутся и массовые отключения частных потребителей в связи с накопившимися долгами.

Критическая ситуация по платежам не даёт возможности ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» своевременно рассчитываться за поставленный газ с поставщиком газа.

На 1 апреля задолженность всех потребителей перед поставщиком возросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 140,8 процента и составляет почти 1 миллиард 700 миллионов рублей. Из всех 24-х муниципальных образований Ульяновской области только Инзенский район выполняет обязательства по исполнению графиков оплаты потребленного топлива. Димитровград задолжал почти 250 миллионов, Ульяновск – 147, Новоульяновск – более 59 миллионов рублей. Долг в Барыше вырос по сравнению с прошлым годом в 9 раз (более 27 миллионов рублей), в разы вырос и долг в Карсуне (более 7 миллионов). Непростая ситуация сложилась в Вешкаймском, Сенгилеевском районах.

Как говорят на предприятии, оно в полном объеме выполняет свои обязательства по реализации программы «Газификация регионов РФ» и в условиях зимнего затяжного периода низких температур не было ни одного срыва поставок газа. Сегодня же ситуация сложилась крайне тревожная, и она ставит под большое сомнение своевременное начало нового отопительного сезона и получение лимитов газа в необходимом для области объеме. Под сомнением и продолжение работ по строительству объектов газификации.

В соответствии с законодательством ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» вынуждено принимать крайние меры.

Так, уже с 9 апреля в пяти муниципальных образованиях прекращена поставка природного газа в 16 котельных. Если к концу апреля от предприятий-должников так и не начнут поступать деньги, то будут отключены от газа все оставшиеся организации коммунального комплекса (до полного погашения задолженности).

Что касается промышленных предприятия Ульяновска, то долги имеют ОАО «Ульяновский патронный завод» (50 миллионов), ОАО «Ульяновский моторный завод» (40 миллионов), ОАО «Комета» (39 миллионов), МУП «Городской центр по благоустройству и озеленению Ульяновска» (10 миллионов) и другие. Всего долг составляет – 624,6 миллионов рублей.

5 апреля ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» было вынуждено ограничить поставку газа этим предприятиям-должникам. При неразрешении проблемы неплатежей полностью прекратить поставку газа по окончании отопительного сезона.

Имеется задолженность и у населения. При этом с каждым годом число нерадивых потребителей растет. На данный момент их задолженность составляет 293 миллиона рублей. В этом году в списке на отключение уже 5 892 абонента, сообщают в пресс-службе ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск».

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 4.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...