Покажут спектакль французского режиссера

11 Апр 2012 Анонсы, Наш край Dinika

Премьерный показ спектакля «История о чайке и коте, который научил её летать» по повести чилийского писателя Луиса Сепульведы состоится 28 апреля в Ульяновском театре кукол. Режиссёр спектакля – известный в Европе режиссёр Мишель Розенман (Франция), который приехал в Ульяновск в конце марта и пробудет здесь до самой премьеры.

Произведение адресовано не только детям, его будет интересно посмотреть и родителям – каждый найдёт в нём что-то для себя, говорит Мишель Розенман: дети – интересный сюжет и красивое действие, взрослые – повод подумать: о легкомысленном отношении к окружающему миру и о том, что иногда вместо того, чтобы кого-то «съесть», можно помочь вернуть ему веру в себя и дать силы для полёта.

Действительно, сюжет, казалось бы, детского спектакля на самом деле довольно поучительный для всех. Чайка попали в нефтяное пятно и упала на балкон, на котором сидит портовой кот Зорбас. Перед своей смертью она снесла яйцо и взяла с кота обещание, что он не съест птенца, а вырастит его и научит летать.

На данный момент артисты нашего театра уже приступили к репетициям.

Для справки

Мишель Розенманн родился в 1957 году в Париже. Получил образование в области театра и литературы, с 1982 года работает режиссёром, осуществляя постановки для взрослых и молодёжи во Франции и России. Уже более двадцати лет является художественным руководителем театра ATE (Action Theatre Enfance).

Адрес театра: улица Гончарова, 10. Телефон кассы: (8422) 42-09-68


Герои спектакля


Главный Крыс


Зорбас и Чайка

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...