Налог зацементируют

10 Апр 2012 Информация Dinika

Областные власти намерены почти на треть снизить налог на прибыль для предприятий, производящих цемент на территории региона.


На заседании областного правительства в Ульяновске на этой неделе был одобрен проекта регионального закона «Об установлении пониженной налоговой ставки налога на прибыль организаций для организаций, осуществляющих производство цемента на территории Ульяновской области». Законопроект предлагает снизить ставки по налогу на прибыль организаций, осуществляющих производство цемента, с 18 до 13,5 процента. 13,5 процента – эта минимальная налоговая ставка, которую регион имеет право установить. Льгота будет действовать с 1 января 2012 года до 1 января 2015 года.
В облправительстве рассчитывают, что снижение налога позволит снизить стоимость цемента и себестоимость строительства, привлечь на территорию региона новые предприятия цементной промышленности, улучшить экологическую обстановку за счет установки новейшего оборудования и фильтров. На заседании облправительства законопроект был поддержан. Теперь его предстоит одобрить депутатам Заксобрания.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...