Администрация не защищена от террористов

10 Апр 2012 Наш край Dinika

В начале апреля в Новоспасском и Николаевском районах сотрудники силовых структур проверили уровень боевой готовности и практических действий по предупреждению и пресечению теракта и минимизации его последствий. В Новоспасском районе ситуация оказалась довольно серьезная. Достаточно отметить то, что в здании администрации района не назначен сотрудник, отвечающий за антитеррористическую защищенность здания районной администрации.

Учебным объектом террористической угрозы в рабочем поселке Новоспасске стало здание администрации района. К месту происшествия (по учебной вводной это был подрыв и возгорание) в течение трех минут прибыли сотрудники специальных служб, которые организовали разведку помещений и вывод персонала из здания.

Но, как оказалось, в самой администрации района в этом плане есть пробелы. Например, не назначен сотрудник, отвечающий за антитеррористическую защищенность здания. Во время данного «происшествия» на месте оказался директор МКУ «Сервис», в ведении которого находится здание администрации Новоспасского района. Выяснилось, что по долгу службы он отвечает и за его охрану. Впрочем, действиям при угрозе или совершении теракта он не обучен. Кроме того, с коллективом занятия не проводились, да и пропускной режим в здании был весьма условный. Обнаружились и другие нарушения, в частности, отсутствие документации по антитеррористической защищенности здания администрации и другое.

По информации пресс-службы УФСБ России по Ульяновской области, данная проверка показала, что администрация района и ее сотрудники в целом не готовы к совместным действиям с правоохранительными органами в чрезвычайной ситуации. Кстати, последние много лет пытаются наладить взаимодействие в данном направлении. Но чиновники не придают должного значения вопросам безопасности.

В другом районе, Николаевском, тренировку проводили в районном поселке Клин на «Линейной производственно – диспетчерской станции» Куйбышевского районного управления ОАО «Магистральный нефтепровод «Дружба». Здесь все оказалось намного более дисциплинированно. Есть вся служебная документация, с персоналом проводятся занятия по антитеррористической тематике. Кроме того, налажено взаимодействие с силовыми структурами. Во время тренировки все мероприятия прошли строго по инструкции.

Однако отдельные недостатки были отмечены и здесь. Их должны устранить в ходе повседневной и плановой деятельности, сообщают в пресс-службе УФСБ России по Ульяновской области.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...