Яндекс.Метрика

Голодающих против НАТО проверяет ОМОН

10 Апр 2012 Информация Dinika

Во вторник вечером ульяновских коммунистов, голодающих против транзита через аэропорт “Восточной” грузов НАТО из Афганистана, навестил ОМОН. У протестующий искали бомбу. Голодающие посчитали происходящее незаконным и обратились в следственный комитет.


Голодовка против организации транзитного вывоза грузов военного альянса из Афганистана через Ульяновск началась в прошлую субботу. Участие в ней решили принять 16 человек – представители регионального отделения КПРФ. В палатках они разместились неподалеку от аэропорта “Восточный”, через который планируется организовать транзит.
10 апреля вечером на территории рядом с голодающими появился ОМОН. Дорога к аэропорту оказалась перекрыта правоохранительными органам. К месту голодовки не пускают помощника депутата Госдумы Рушана Бимеева. Как рассказал нам выехавший на место журналист Михаил Белый, закрывшие дорогу представители полиции объяснили, что на территории аэропорта проходят антитеррористические учения. При нем к месту происходящего проехали машина “Скорой помощи” и два автобуса ОМОНа.
Как нам рассказал участник голодовки Наири Чатинян, голодающие укрылись от сотрудников полиции в имевшихся у них автобусе “ПАЗ”. При этом сам палаточный лагерь, по его словам, был разгромлен. Находящийся на месте участник голодовки Юрий Топчиян уточнил, что участникам акции пришлось покинуть и автобус, так как сотрудники полиции заявили, что им поступил звонок о том, что автобус заминирован.
По словам Топчияна, после проверки автобуса сотрудники полиции сообщили, что взрывных устройств в автомобиле нет. Но, чтобы убедиться в отсутствии взрывного устройства, на месте событий ждут кинологов. После проверок голодающие намерены продолжить акцию, если им дадут такую возможность. Пока же обратились с заявлением о незаконных действиях сотрудников полиции в следственный комитет.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 4.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.