Весны не будет никогда?

07 Апр 2012 Наш край Dinika

Ульяновскую область ожидает не глобальное потепление, которое предрекают всему миру, а новый ледниковый период. Такой прогноз сделал ульяновский экстрасенс Георгий, которого мы нашли по объявлению в газете бесплатных объявлений. Специалист по предсказаниям поведал нам, что долгое отсутствие весенний погоды – это признак приближения гигантского ледника. Именно из-за него миру и грозит апокалипсис в 2012 году. Мы проверили эту теорию с помощью специалистов-метеорологов.


Как оказалось, уже 30-31 марта среднесуточная температура перешла 0 градусов в сторону плюсовой температуры. Это значит, что наконец-то наступила весна. При этом никаких отклонений в погоде нет, сроки потепления обычные, близкие к среднемноголетним температурам.

Так откуда же предсказания доморощенных футурологов из газеты бесплатных объявлений? Ведь известно, что весь смысл подобных предсказаний заключается в хорошем чутье на «конъюнктуру рынка». В данном случае – на страх перед тем, что долго не наступала по-настоящему теплая погода, а сейчас всё ещё местами идёт снег.

Как нам пояснили метеорологи, то, что снег идёт хлопьями, это, как ни парадоксально, предвестие наступление теплого фронта. Понятно, что ни о каком леднике речь идти не может. Март же, действительно выдался довольно снежным, но не настолько, чтобы это можно было бы считать отклонением от нормы.

По-настоящему же весеннюю погоду с явно выраженной плюсовой температурой стоит ожидать уже со следующей недели, когда днём воздух будет прогреваться до 10 и более градусов тепла.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...