Получали взятки за пронос телефонов осужденным

06 Апр 2012 Наш край Dinika

3 апреля в исправительной колонии в Заволжском районе Ульяновска задержано сразу два инспектора. Они за деньги проносили телефоны для осужденных.

Оперативниками была получена информация о том, что 24-летний житель Чердаклинского района, работающий младшим инспектором ИК-9 за деньги проносит на территорию исправительной колонии сотовые телефоны для осужденных.

Он был своего рода связующим звеном между отбывающими наказание и «продавцами» сотовых телефонов, которые запрещены к пользованию заключенными. Сотрудник колонии проносил телефон на территорию исправительного учреждения и оставлял его в условленном месте. За это он получил взятку в размере двух тысяч рублей.

Через несколько часов того же дня оперативники задержали его 30-летнего коллегу: он получил за то же самое взятку в размере трех тысяч рублей.

На данный момент решается вопрос о возбуждении уголовных дел (ч. 3 ст. 290 УК РФ, получение взятки лицом, занимающим государственную должность). Нарушителям может грозить лишение свободы на срок от пяти до десяти лет. Также они лишатся права занимать ряд должностей или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, сообщают в пресс-службе УМВД по Ульяновской области.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...