Яндекс.Метрика

Получали взятки за пронос телефонов осужденным

06 Апр 2012 Наш край Dinika

3 апреля в исправительной колонии в Заволжском районе Ульяновска задержано сразу два инспектора. Они за деньги проносили телефоны для осужденных.

Оперативниками была получена информация о том, что 24-летний житель Чердаклинского района, работающий младшим инспектором ИК-9 за деньги проносит на территорию исправительной колонии сотовые телефоны для осужденных.

Он был своего рода связующим звеном между отбывающими наказание и «продавцами» сотовых телефонов, которые запрещены к пользованию заключенными. Сотрудник колонии проносил телефон на территорию исправительного учреждения и оставлял его в условленном месте. За это он получил взятку в размере двух тысяч рублей.

Через несколько часов того же дня оперативники задержали его 30-летнего коллегу: он получил за то же самое взятку в размере трех тысяч рублей.

На данный момент решается вопрос о возбуждении уголовных дел (ч. 3 ст. 290 УК РФ, получение взятки лицом, занимающим государственную должность). Нарушителям может грозить лишение свободы на срок от пяти до десяти лет. Также они лишатся права занимать ряд должностей или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, сообщают в пресс-службе УМВД по Ульяновской области.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.