Меняют «магазинный расклад»

06 Апр 2012 Наш край Dinika

Ульяновскую сеть супермаркетов «Симбирка» купила компания X5 Retail Group, и теперь они будут работать под брендом «Пятерочка +». Кроме того, в скором времени в Ульяновске будет около ста магазинов федеральной сети «Магнит». Что касается местных торговых сетей, то пока у нас остаются магазины «Провиант» и «Гулливер». Прежние «Пятерочки», работающие по франчайзингу, станут магазинами «Дворцовый ряд».

Такой «магазинный расклад» ждет ульяновцев в ближайшее время. По информации ГК «Максима-Х», «решение продать бизнес связано, прежде всего, с серьезной экспансией в наш регион федеральных сетей продуктового ритейла».

Так, сообщают в компании, принято решение о размещении в Ульяновске около ста магазинов «Магнит». В таких условиях небольшие региональные сети не выдерживают конкуренции, из-за чего снижается эффективность бизнеса. «Поэтому мы не видим перспектив развития в прежнем направлении», – отмечают в компании.

Тенденция поглощения крупными федеральными игроками региональных сетей наблюдается не только у нас, но и по всей стране.

Всего компании X5 Retail Groupнами будет передано 10 магазинов формата «Симбирка» общей площадью более 10 тысяч квадратных метров. Магазины передаются на условиях долгосрочной аренды помещений. Стоимость сделки не разглашается.

Что касается компании «Максима-Х», то, ее ждет серьезная реструктуризация. «Акционеры пришли к выводу, что нам необходима кардинальная перестройка деятельности, которая выведет «Максиму» на другой уровень эффективности», – подчеркивают в компании, отмечая, что не исключено, что появятся совершенно новые для Ульяновска виды бизнеса.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...