Яндекс.Метрика

Заявление в полицию можно подать через интернет

06 Апр 2012 Информация Dinika

УМВД России по Ульяновской области напоминает, что у каждого жителя региона есть возможность, при необходимости, подать заявление в полицию с помощью электронной формы, размещенной на официальном сайте управления. Поданное таким образом заявление направляется непосредственно в дежурную часть.

На сайте www.umvd73.ru в разделе «Интернет 02» при подаче электронного обращения следует указать ФИО, телефон и контактные данные. Можно подать и анонимные обращения, но они, за исключением содержащих информацию о признаках совершенного или готовящегося террористического акта, без регистрации передаются в соответствующие подразделения ОВД для возможного использования в установленном порядке в оперативно-розыскной деятельности.

При оформлении электронного обращения заявитель предупреждается об уголовной ответственности за заведомо ложный донос. Само заявление впоследствии распечатывается и регистрируется в книге учета сообщений о происшествиях. О принятом по каждому обращению решении сотрудники полиции сообщают заявителю.

Если ваше заявление в органах внутренних дел не приняли, то следует обратиться с жалобой к начальнику территориального ОВД, руководству УМВД, в отдел собственной безопасности УМВД или в прокуратуру.

Письменные обращения, не содержащие сведений о совершении правонарушения или преступления, по закону должны рассматриваться в течение 30 календарных дней.

Для справки

С октября 2011 года УМВД России по Ульяновской области предоставляет электронные государственные услуги в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 года №210-ФЗ «Об организации представления государственных и муниципальных услуг».

С начала работы службы «Интернет 02» заявления поступали 1-2 раза в неделю. С середины прошлого года – информация по сети поступает от жителей каждый день. С начала этого года через интернет принято порядка 120 заявлений.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 3.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.