Яндекс.Метрика

Рассказывают о праздниках

06 Апр 2012 Анонсы Dinika

6 апреля в Музее народного творчества начала работу выставка «Пасхальная Радость», посвященная Пасхе. На базе выставки проводятся познавательно-игровые программы, рассказывающие о традициях и обычаях проведения Пасхи и предшествующих ей праздников.

Напомним, в ее экспозицию вошли: резьба по яичной скорлупе, декоративные иконы, храмы в техниках вышивки бисером и резьбы по дереву, изделия из керамики – декоративные храмы, сервиз «Сказка» (его предметы созданы в виде яйца), ритуальные пасхи и кадила, разнообразные пасхальные яйца, куличи, декоративные композиции в техниках художественного вязания, вышивки лентами, квиллинга, аппликации, бисероплетения, канзаши и многое другое.

Всего на выставке представлено более 150 работ.

Выставка работает с 6 по 24 апреля. На базе выставки проводятся познавательно-игровые программы:

Так, в рамках программы «Час души» гости выставки познакомятся с духовно-нравственными притчами, историей, традициями и обычаями Великого Поста. Также можно узнать больше о Благовещении и Вербном воскресенье, предшествующих Пасхе.

Программа «Да воскреснет Русь Святая» знакомит с библейской историей Воскресения Христова, с народными и христианскими традициями христосования на Пасху, а также катанием яиц на Красную горку и рецептами изготовления ритуальных яств.

Поучаствовать в этих мероприятиях приглашаются учащиеся и детские коллективы. Адрес: площадь100-летия со дня рождения В.И. Ленина, 1б, телефон(8422) 44-19-75.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Смотрины: литературная столица разбилась о реальность
    Мы неоднократно писали про открытие в городе книжных магазинов шаговой доступности “Книга рядом”.