Яндекс.Метрика

Птичку жалко?

06 Апр 2012 Интересно, Наш край Dinika

Или просто интересно наблюдать за ее полетом? Тогда участвуйте в конкурсе «Соколиный глаз», который впервые в России проходит именно в нашем городе. Это соревнование по спортивной орнитологии: все желающие в течение года фотографируют диких птиц Ульяновской области, что помогает вести их учет, а вам узнавать больше о птицах региона. Победителем станет тот, кто сфотографирует и определит наибольшее число видов птиц. При этом знание птиц необязательно, главное – иметь любой цифровой фотоаппарат и желание наблюдать за птицами.

По условиям конкурса, в зачёт принимаются фотографии только диких живых птиц в состоянии естественной свободы.


Обыкновенный осоед

Соревнование началось 1 марта и продолжится до 28 февраля 2013 года. Включиться в соревновательный процесс можно с любого момента. По информации руководителя Симбирского отделения Союза охраны птиц России орнитолога Олега Бородина, итоги будут подводиться по двум номинациям «Новички» и «Бывалые», так как уровень подготовки у всех разный. Победители в каждой из номинаций получают звание «Соколиный глаз-2012», дипломы и ценные подарки: импортные бинокли и полевые определители птиц.

Стратегию и тактику поиска и наблюдения за птицами каждый участник для себя выбирает сам. Так же как и время, маршруты и места наблюдений. Работать можно поодиночке и в группе (при этом засчитываются только личные результаты).


Лесной конёк

Участникам соревнований выдается «чек-лист», в котором ведется регистрация того или иного вида птиц (указывается имя файла снимка, на котором проставлена дата съёмки).

Что касается качества фотографий, то оно должно быть достаточным для того, чтобы можно было определить вид. Желательно, чтобы снимки были четкими и художественными.

Заявки на участие в соревновании принимаются по электронной почте: birders@mail.ru.

Регламент конкурса можно посмотреть на сайте «Птицы Среднего Поволжья» (http://volgabirds.ru). Здесь также есть форумы, вывешиваются наиболее интересные фото, объявления и другие сообщения, посвящённые конкурсу. Кроме того, на сайте знатоки помогут с определением видов птиц.

Фото Михаила Корепова

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • crane-1586476_640
    Краны стоят, а стройка пашет: как достигаются целевые показатели
    По итогам первых 9 месяцев года сложилась странная ситуация — больше половины регионов резко увеличили объемы строительства при том, что количество строек в них значительно уменьшилось.