Чиновники волокитят предоставление жилья погорельцам

05 Апр 2012 Наш край Dinika

12 семей – погорельцев из Новоспасского района – вынуждены ютиться у родственников и знакомых, пока чиновники не признают их пострадавшее от пожара жилье аварийным и подлежащим сносу. Пожар произошел 27 февраля прошлого года.

Огонь частично уничтожил многоквартирный дом по улице Новой в поселке Крупозавод. В результате в доме отключили газ, тепло, воду и электроэнергию. 12 семей, в том числе 5 несовершеннолетних и 4 пенсионера, остались без квартир. Пока они живут у родственников и знакомых.

Специализированная организация заключила, что несущие конструкции перекрытий этого дома находятся в аварийном состоянии. Более того, восстановление стен технически нецелесообразно, а дом и вовсе подлежит демонтажу.

Как сообщают в облпрокуратуре, по закону переселение людей из таких домов осуществляется путем предоставления им местными властями жилья вне очереди.

Но оказалось, что до сих пор специальная межведомственная комиссия, утвержденная постановлением главы администрации Красносельского сельского поселения, обследование дома не провела. А если нет решения о признании дома аварийным и подлежащим сносу, то у людей нет права участвовать в федеральной целевой программе «Жилище» на 2011 – 2015 годы».

В облпрокуратуре это назвали бездушным отношением чиновников к проблемам людей. Теперь администрацию поселения через суд обяжут провести обследование дома до 1 мая этого года.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...