Яндекс.Метрика

Чиновники волокитят предоставление жилья погорельцам

05 Апр 2012 Наш край Dinika

12 семей – погорельцев из Новоспасского района – вынуждены ютиться у родственников и знакомых, пока чиновники не признают их пострадавшее от пожара жилье аварийным и подлежащим сносу. Пожар произошел 27 февраля прошлого года.

Огонь частично уничтожил многоквартирный дом по улице Новой в поселке Крупозавод. В результате в доме отключили газ, тепло, воду и электроэнергию. 12 семей, в том числе 5 несовершеннолетних и 4 пенсионера, остались без квартир. Пока они живут у родственников и знакомых.

Специализированная организация заключила, что несущие конструкции перекрытий этого дома находятся в аварийном состоянии. Более того, восстановление стен технически нецелесообразно, а дом и вовсе подлежит демонтажу.

Как сообщают в облпрокуратуре, по закону переселение людей из таких домов осуществляется путем предоставления им местными властями жилья вне очереди.

Но оказалось, что до сих пор специальная межведомственная комиссия, утвержденная постановлением главы администрации Красносельского сельского поселения, обследование дома не провела. А если нет решения о признании дома аварийным и подлежащим сносу, то у людей нет права участвовать в федеральной целевой программе «Жилище» на 2011 – 2015 годы».

В облпрокуратуре это назвали бездушным отношением чиновников к проблемам людей. Теперь администрацию поселения через суд обяжут провести обследование дома до 1 мая этого года.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.