Чиновники скрывали машины и дома

05 Апр 2012 Информация Dinika

Прокурорская проверка показала, что сотрудники ряда из областных контролирующих органов скрывали или пытались скрыть свои настоящие доходы или имущество. К примеру, некоторые сотрудники региональной Госинспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники скрыли информацию о находящихся в их собственности автомобилях.

В облпрокуратуре сообщают, что если гражданский служащий не представил или представил заведомо ложные сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, то по закону он не может находиться на службе.

Напомним, в этом году в связи с изменениями в законодательстве муниципальные и региональные чиновники до 30 апреля обязаны опубликовать сведения о доходах в интернете или предоставить их по запросу СМИ. Изначально решение о необходимости подачи таких деклараций было принято на федеральном уровне в рамках кампании по борьбе с коррупцией.

Согласно соответствующему проекту постановления о порядке опубликования сведений о доходах ульяновских чиновников, публиковать планируется данные, касающиеся как их самих, так и их супругов и несовершеннолетних детей.

Впрочем, нередко чиновники предоставляют неверную информацию, «забывая» о имеющихся у них автомобилях и домах. Очередное подтверждение этому выявили прокурорские проверки.

Так, сотрудник управления Федеральной службы по надзору в сфере связи информационных технологий и массовых коммуникаций по Ульяновской области не сообщил о принадлежащих его жене на праве собственности долей жилого дома и земельного участка в Ульяновском районе.

Принадлежащие жене жилой дом и земельный участок в Новоспасском районе пытался сокрыть сотрудник регионального Управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

Вдобавок ко всему этому, во всех этих контролирующих органах прокуратура выявила факты занижения доходов, в том числе полученных их супругами в различных коммерческих фирмах.

В связи со всеми этими фактами, прокуратура Ульяновской области внесла руководителям данных ведомств представления с требованием незамедлительно устранить нарушения. Кроме того, прокуратура требует привлечь всех виновных должностных лиц к строгой ответственности.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...