Объявили набор заявлений на сити-менеджера

04 Апр 2012 Наш край, Общество Dinika

В среду, 4 апреля, на очередном заседании ульяновской ГорДумы выбирали членов комиссии по проведению конкурса на место главы администрации Ульяновска. У желающих замещать эту должность есть неделя, чтобы принять решение об участии в конкурсе. Первое организационное заседание конкурсной комиссии пройдет 11 апреля, после чего начнется прием документов. Главное – соответствовать предъявляемым требованиям. Помимо традиционного набора пожеланий к профессиональным знаниям и навыкам, от кандидата требуется также представить программу предстоящей деятельности на должности главы администрации Ульяновска.

Напомним, для организации и проведения данного конкурса формируется конкурсная комиссия из 9 человек. Трое назначаются Законодательным Собранием Ульяновской области по представлению губернатора и шестеро – ГорДумой. При этом в состав комиссии в обязательном порядке входит глава Ульяновска Марина Беспалова.

Остальные пять кандидатур выбирали сегодня на заседании ГорДумы голосованием. Всего от депутатов поступили 8 заявлений. Однако в среду стало известно, что свою кандидатуру отозвал депутат по Ленинскому одномандатному избирательному округу № 32 Геннадий Соловьев, а Геннадий Антонцев сообщил об отзыве предложенной им кандидатуры заместителя председателя Общественной палаты Ульяновской области Дмитрия Соснина.

Напомним также, что ранее сообщалось о том, что по представлению губернатора Законодательное Собрание утвердило трех членов для вхождения в конкурсную комиссию: помощника губернатора Виктора Корнева, заместителя председателя правительства – министра внутренней политики Валерия Лазарева и депутата Законодательного Собрания Ульяновской области Ростислава Эдварса. Однако, как сообщил губернатор на сегодняшнем заседании, в связи с нахождением Лазарева в отпуске, вместо него предлагается кандидатура Александра Якунина.

По результатам голосования в состав комиссии должны войти Геннадий Антонцев, Игорь Буланов, Оксана Розанова, Игорь Мокевнин. Петр Столяров (и без голосования – глава города Марина Беспалова).

Что касается непосредственно конкурса на замещение должности главы администрации Ульяновска, то документы от желающих принимаются с 12 апреля по 2 мая. Дата проведения самого конкурса – 17 мая.

Итак, каковы же требования к кандидатам на место главы администрации Ульяновска?

Участвовать в конкурсе могут граждане, достигшие 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации. У кандидата должно быть высшее профессиональное образование, не менее четырёх лет стажа муниципальной службы (госслужбы) или не менее пяти лет стажа работы по специальности.

Среди профессиональных знаний в требованиях отмечаются знание Конституции Российской Федерации, необходимых нормативных правовых актов, структуры и полномочий органов местного самоуправления, основ прохождения муниципальной службы, управления и организации труда и делопроизводства и многое другое.

Кроме того, кандидат должен обладать профессиональными навыкам, в частности, уметь оперативно принимать и реализовывать управленческие решения, анализировать последствия принятых решений, планировать деятельность, работать в условиях сжатых временных рамок и так далее. Также он должен иметь навыки разрешения конфликтов, быть компьютерно, да и вообще грамотным.

Кроме того, необходимо представить сведения о доходах за год, предшествующий году поступления на муниципальную службу, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Также важным пунктом заявки на участие в конкурсе является программа предстоящей деятельности на должности главы администрации (объемом до двадцати страниц). Кроме того, необходимо представить собственный проект основных направлений социального и экономического развития Ульяновска и предполагаемую схему организации управления администрацией города с приложением проекта структуры администрации.

Не возбраняется и подача других документов, характеризующих профессиональные качества кандидата, в том числе рекомендательных писем с предыдущих мест работы.

Условия прохождения муниципальной службы на должности главы администрации Ульяновска устанавливаются в соответствии с Федеральным законом от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации».

Тот, кто хочет участвовать в конкурсе, должен предоставить личное заявление на имя председателя конкурсной комиссии, анкету, копии документов воинского учета, заключение медучреждения об отсутствии заболевания, препятствующего поступлению на муниципальную службу, а также целый ряд других документов.

Юлия Узрютова

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...