На чиновника можно будет нажаловаться за его бездействие

В правительстве Ульяновской области рассматривается проект постановления, предусматривающего возможность написать жалобу на действия чиновников и их бездействие.


Постановление “Об утверждении Положения об особенностях подачи и рассмотрения жалоб на решения и действия (бездействие) исполнительных органов государственной власти Ульяновской области и их должностных лиц, государственных гражданских служащих Ульяновской области” планирует принять правительство Ульяновской области. Согласно проекту, не только неграмотное действие чиновника, но и его бездействие может может привести жителя региона с жалобой в исполнительный орган государственной власти. Это можно будет сделать в письменном виде на специальном бланке, принести лично или отправить по почте, оформить жалобу через МФЦ либо через портал государственных услуг, или направить по электронной почте. Обращение будет рассмотрено в течение десяти дней специальной комиссией, в состав которой войдут не только чиновники, но и независимые эксперты. Главное – оформить жалобу верно, иначе она просто не будет принята к рассмотрению.
Если жалобу примут, комиссия обязана будет рассмотреть ее в течение десяти рабочих дней со дня регистрации обращения. Если же жалоба будет касаться отказа в приеме документов на получение какой-либо госуслуги или исправления допущенных опечаток и ошибок при выдаче документов – в течение всего трех рабочих дней.
По результатам рассмотрения жалобы комиссия может удовлетворить жалобу и принять решение отменить действие чиновника или исправить допущенную ошибку или отказать в удовлетворении жалобы. Если же при рассмотрении жалобы обнаружатся признаки административного или уголовного правонарушения, материалы по ней нужно будет направить в ответственные органы.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...