Директора МУП «Теплоком» обвиняют в хищении крупных сумм

03 Апр 2012 Наш край Dinika

Директор ульяновского муниципального предприятия «Теплоком» обвиняется в хищении денежных средств в особо крупном размере. Соответствующее уголовное дело направлено в суд. Незаконное начисление самому себе более 700 тысяч рублей в качестве премии – это лишь часть средств, которыми он распорядился не по назначению.

По информации Генпрокуратуры, обвинительное заключение по уголовному делу утверждено в отношении директора «Теплокома» Василия Жукова.

По версии следствия, он в 2006-2009 годах заключал договоры с ООО «Поволжский правовой центр» (на оказание неких консультационных услуг по юрсопровождению защиты интересов предприятия в рамках различных арбитражных дел). Однако, как сообщают в Генпрокуратуре, он знал о том, что эти сделки заведомо невыгодны для предприятия. Кроме того, они были оформлены без согласования с комитетом по управлению городским имуществом горадминистрации и являются мнимыми, так как в штате «Теплокома» было 18 юристов, бухгалтеров и сотрудников планово-производственного отдела. Всего в этот центр было незаконно перечислено более 1 миллиона 300 тысяч рублей.

Подобным образом более 2,5 миллионов рублей получили ООО «Сенат» и Адвокатское бюро «Бизнес-Право». Наконец, еще 700 тысяч рублей директор «Теплокома» незаконно начислил себе в качестве премии.

Теперь бывший директор «Теплокома» обвиняется по чч. 3, 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершённые лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Далее дело будет рассматриваться в Заволжском районном суде Ульяновска.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...