Яндекс.Метрика

Офицеры полиции пытками выбивали у невиновных признания

03 Апр 2012 Наш край Dinika

В Ульяновской области передано в суд уголовное дело, возбужденное в отношении сотрудников полиции, которые пытками выбивали у невиновных людей признания в краже.

Вечером 11 ноября прошлого года в больницу обратились двое мужчин с множественными травмами. Выяснилось, что «виновники» травм – 35-летний заместитель начальника отделения уголовного розыска отделения полиции (Новоульяновск) и 34-летний старший оперуполномоченный этого же подразделения.

Оказалось, что утром того дня они проводили в служебный кабинет двух жителей региона, добровольно явившихся по вызову. Однако в полиции их заковали в наручники и стали пытать: майор и капитан полиции требовали у невиновных людей признания в том, что они якобы украли имущество у одной из жительниц Новоульяновска.

При этом полицейские использовали электрический ток и удушение, и все это продолжалось в течение нескольких часов. В итоге, не добившись признаний, они вынуждены были отпустить потерпевших: их активно разыскивали родственники.

Как сообщают в облпрокуратуре, все это не только является нарушением конституционных прав на личную неприкосновенность невиновных граждан, но и несло прямую угрозу здоровью и жизни. Один из потерпевших чуть не остался инвалидом.

Бывшим офицерам полиции предъявлено обвинение (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору), теперь им грозит от трех до десяти лет лишения свободы.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • 1505122374186131734
    Подстава для губернатора
    Один из дворов в Засвияжье Ульяновска на прошлой неделе преобразился к приезду главы региона.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Из разных помещений - в одно. Открыли новое здание архива. Репортаж
    Ко Дню города и 100-летию Государственной архивной службы России на улице 12 Сентября, 7а открыли новое здание государственного архива, оснащенное современным оборудованием.