Собирают фотографии парка Дружбы Народов

02 Апр 2012 Информация, Наш край Dinika

В Ульяновске продолжают обсуждать вопрос восстановления парка Дружбы народов. Свою готовность участвовать в реконструкции парка подтвердили Армения, Белоруссия, Казахстан, Таджикистан, Киргизия, Украина. Уже подобран материал об истории парка с информацией по каждой республике. При подготовке восстановления парка обещают учесть мнение жителей, которое узнают посредством опроса. Кроме того, идет сбор фотографий уникального парка.

По информации регионального министерства строительства, регулярно проходят заседания рабочей группы по восстановлению парка. В заседаниях участвуют общественные организации, экологи, архитекторы, преподаватели ВУЗов и инициативные граждане. В настоящее время идет работа по регистрации некоммерческого партнерства «Дружба народов» и подготовка плана его работы. На данный момент подготовлено техническое задание на разработку концепции культурной составляющей парка (ее планируют представить на Международном культурном форуме в сентябре).

Кроме того, известно о том, что в целях благоустройства парка и привлечения населения будет проводиться областной конкурс «Лучший цветник в парке Дружбы народов».

Также по инициативе губернатора будет проведен соцопрос, который даст понять, что думают ульяновцы о перспективах развития парка. При подготовке восстановления парка обещают учесть мнения жителей.

Как нам сообщили в министерстве строительства Ульяновской области, сейчас идет сбор фотографий парка Дружбы народов. Фото можно принести по адресу: улица Спасская, 5, кабинет 42 (их отсканируют и вернут обратно). Телефон: 27-11-83.

Оцените новость:
  • (8 голосов, средний: 4.88 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...