Кормили сухим пайком вместо 4-разового питания

02 Апр 2012 Наш край Dinika

Прошлым летом местные чиновники организовали поездку 46 детей, в том числе сирот и оставшихся без попечения родителей, в Геленжик, но, как позже выяснили в прокуратуре, не организовали полноценного питания в поезде, из-за чего детям пришлось двое суток питаться сухим пайком. Также оказалось, что стоимость приобретенных чиновниками групповых билетов почти вдвое превысила цену проезда по обычным детским билетам.

На отдых в пансионат «Приморский» отправилась группа подростков в возрасте от 8 до 16 лет. Однако выяснилось, что сотрудники департамента профессионального образования и охраны прав несовершеннолетних и центра развития образования Ульяновской области не организовали полноценного питания в поезде.

В итоге вместо предусмотренного законом 4-разового горячего питания в вагоне-ресторане, двое суток дети питались сухим пайком. Более того, заместитель руководителя Куйбышевского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту сама предварительно согласовала состав этого пайка.

Вдобавок ко всему этому стоимость приобретенных чиновниками групповых билетов почти вдвое превысила цену проезда по обычным детским билетам! Это, как отмечают в прокуратуре, существенно ухудшило и без того тяжелое материальное положение находящихся под опекой несовершеннолетних.

В прокуратуре все это называют безответственностью, формализмом и бездушным отношением чиновников и контролирующего ведомства к детям.

На данный момент региональному министру образования и руководителю Куйбышевского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту внесены представления с требованием принять меры по недопущению аналогичных фактов впредь. Также прокуратура требует привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...