Ульяновской ГИБДД вручили «Тойоты», «Форды» и «ВАЗы»

30 марта 2012 Авто, Наш край Dinika

В пятницу специализированной роте ДПС ГИБДД оперативного реагирования передано 25 новых автомобилей марок «Форд Фокус», «Тойота Камри», «ВАЗ-21154», «Лада Приора». Новые авто оснащены алкотестерами, видеозаписывающими измерителями скорости «Визир» и видеорегистраторами.

В рамках церемонии передачи машин служитель Русской Православной Церкви отец Николай прочитал молитву и провел обряд освящения автомобилей. Затем начальник УМВД России по Ульяновской области Андрей Ларионов отдал команду: «По машинам!», и колонна с включенными проблесковыми маячками выехала со двора УМВД охранять безопасность ульяновских дорог.

По информации пресс-службы УМВД по Ульяновской области, обновление автопарка органов внутренних дел является частью проводимой реформы МВД России. Новое оборудование повысит эффективность работы в сфере безопасности дорожного движения.

В задачи специализированной роты ДПС ГИБДД оперативного реагирования входит обеспечение правопорядка и общественной безопасности в сфере дорожного движения в районах осложнения обстановки с аварийностью. Также они работают в местах проведения массовых мероприятий, при проездах машин спецназначения, сопровождают транспортные средства.

С начала года инспекторы подразделения выявили более 230 нарушений, связанных с управлением транспортным средством в состоянии опьянения, множество нарушений, связанных с выездом на полосу встречного движения. Кроме того, составлено более двухсот административных материалов за непредоставление преимущества в движении пешеходам, за нарушение правил перевозки детей более ста водителей привлекли к административной ответственности. Сотрудники роты награждены медалями «За отвагу», «За отличие в охране общественного порядка» и «За доблесть в службе», занесены на Доску Почета УМВД.

Фото – УМВД России по Ульяновской области

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...