Доехали до сугроба

30 марта 2012 Наш край Dinika

Двое жителей Ульяновского района приехали в гости к друзьям в районный поселок Майна. Как это обычно бывает, встречу хорошо отметили спиртным. Домой возвращались уже поздно ночью. По пути они увидели открытый автомобиль «Нива»: недолго думая, молодые люди попытались уехать на нем.

Один из них сел за руль и, разобрав панель, замкнул провода и завел машину. Впрочем, из-за отсутствия ключей зажигания руль заблокировался. В итоге машина остановилась в ближайшем сугробе.

Хозяева машины выбежали из дома и вытащили пьяного молодого человека из своего авто. Интересно, что его 29-летний подельник сделал вид, что вообще не имеет к происшедшему отношения, сказав, что просто проходил мимо. Более того, чтобы доказать свою непричастность, он сам остановил на ближайшем перекрестке полицейскую машину и вместе с ними приехал к месту угона.

Возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения), ведется следствие. По информации референта ОИОС УМВД России по Ульяновской области Юлии Сундуковой, угонщику может грозить до пяти лет.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...