Яндекс.Метрика

Договоры ульяновской мэрии на 355 миллионов признаны незаконными

30 марта 2012 Наш край Dinika

В октябре 2010 года комитетом дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии Ульяновска по договору лизинга была приобретена дорожная техника. Ее комитет предоставил по договорам в безвозмездное пользование МУП «Ульяновскдорремсервис». Всего – на сумму более 355 миллионов рублей. Сделано это было без торгов, что стало нарушением пункта 7 части 1 статьи 15 Федерального закона «О защите конкуренции».

После заключения договора лизинга комитет объявил открытый аукцион на право заключить муниципальный контракт на выполнение работ по содержанию городских автомобильных дорог и инженерных сооружений. Победителем аукциона признали МУП «Ульяновскдорремсервис».

При этом выяснилось, что аукционная документация не предусматривала предоставление прав на дорожную технику для целей исполнения муниципального контракта. Почти все договоры безвозмездного пользования дорожной техникой заключены до заключения муниципального контракта на выполнение работ по содержанию улиц.

При предоставлении техники в связи с отсутствием публичных процедур у других организаций не было информации о возможности ее получения в пользование, то есть они оказались в менее выгодных условиях.

Договоры комитета с МУП «Ульяновскдорремсервис» Арбитражный суд Ульяновской области признал незаконными. 29 марта в Ульяновское УФАС России поступило решение суда об удовлетворении соответствующего иска.

Напомним, в декабре прошлого года комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии Ульяновска во исполнение предписания уведомил Ульяновское УФАС о расторжении договоров с МУП «Ульяновскдорремсервис». Должностное лицо комитета тогда оплатило три штрафа в размере 15 тысяч рублей каждый.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.