Договоры ульяновской мэрии на 355 миллионов признаны незаконными

30 марта 2012 Наш край Dinika

В октябре 2010 года комитетом дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии Ульяновска по договору лизинга была приобретена дорожная техника. Ее комитет предоставил по договорам в безвозмездное пользование МУП «Ульяновскдорремсервис». Всего – на сумму более 355 миллионов рублей. Сделано это было без торгов, что стало нарушением пункта 7 части 1 статьи 15 Федерального закона «О защите конкуренции».

После заключения договора лизинга комитет объявил открытый аукцион на право заключить муниципальный контракт на выполнение работ по содержанию городских автомобильных дорог и инженерных сооружений. Победителем аукциона признали МУП «Ульяновскдорремсервис».

При этом выяснилось, что аукционная документация не предусматривала предоставление прав на дорожную технику для целей исполнения муниципального контракта. Почти все договоры безвозмездного пользования дорожной техникой заключены до заключения муниципального контракта на выполнение работ по содержанию улиц.

При предоставлении техники в связи с отсутствием публичных процедур у других организаций не было информации о возможности ее получения в пользование, то есть они оказались в менее выгодных условиях.

Договоры комитета с МУП «Ульяновскдорремсервис» Арбитражный суд Ульяновской области признал незаконными. 29 марта в Ульяновское УФАС России поступило решение суда об удовлетворении соответствующего иска.

Напомним, в декабре прошлого года комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии Ульяновска во исполнение предписания уведомил Ульяновское УФАС о расторжении договоров с МУП «Ульяновскдорремсервис». Должностное лицо комитета тогда оплатило три штрафа в размере 15 тысяч рублей каждый.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...