Получил три года за фальшивую тысячу рублей

30 марта 2012 Наш край Dinika

Три года в исправительной колонии строгого режима придется провести ранее судимому жителю Заволжья за хранение и использование фальшивой купюры. Мужчина несколько раз пытался что-то купить на поддельную тысячу, но продавцы оказывались бдительными.

В ноябре прошлого года неизвестный «сбыл» ранее судимому, нигде не работающему мужчине заведомо поддельную купюру.

Мужчина решил разменять тысячу, купив сигарет в киоске на улице Жуковского в Заволжье. Однако продавец обнаружила на купюре признаки подделки, о чем и сообщила мужчине. При этом она ему посоветовала незамедлительно сдать купюру в органы полиции. Более того, продавец стала сама вызывать полицию. Увидев это, мужчина выхватил купюру и убежал.

Затем он решил попытать счастья в магазине «Гулливер» на Верхней террасе. Мужчина стал расплачиваться поддельной купюрой за водку, колбасу и пачку сигарет. Впрочем, и здесь продавец «узнал» подделку. После этого мужчина был задержан сотрудниками полиции.

В суде он признал свою вину. По ч.1 ст.186 УК РФ (хранение в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов ЦБ РФ) ему назначены три года исправительной колонии строгого режима.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...