Яндекс.Метрика

Транспортировку грузов НАТО хотят удешевить

29 марта 2012 Наш край Dinika

Частично определен порядок транспортировки грузов НАТО через Ульяновск в Афганистан и обратно – она будет осуществляться на тендерной основе. Об этом сообщил замминистра иностранных дел России Александр Глушко.


“Вести каждый контейнер дорого, это будет определяться на коммерческой основе”, – заявил дипломат, – “Транзит будет определяться тендером, потому что все поставки идут за счет международных тендеров. И сам перевозчик считает, каким маршрутом воспользоваться”.
Чуть ранее глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров, выступая в Госдуме, рассказал о том, что договор о создании в Ульяновске перевалочного пункта еще не действует. Министерство в сотрудничестве со смежными ведомствами подготовило предложения для создания нормативно-правовой базы транзитного проекта, и сейчас они обсуждаются в правительстве.
Напомним, что договоренности о возможности транспортировки невоенных грузов в Афганистан были подписаны в апреле 2008-го года в Бухаресте, на заседании Совета Россия-НАТО . А в ноябре 2010-го года договор был распространен на обратный маршрут и на переброску бронированных транспортных средств с усиленной противоминной защитой.
Правительство Ульяновской области поддерживает создание транзитного пункта на территории региона, однако в областной столице прошли уже несколько протестных акций, устроители которых хотят не допустить создания «базы НАТО» на родной земле.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.