Яндекс.Метрика

Вводили в заблуждение «мистическим» производством и чужим оборудованием

29 марта 2012 Наш край Dinika

За недобросовестную конкуренцию наказали ульяновскую фирму ООО «СИМПАК». Данная фирма распространяла информацию о том, что является производственной компанией, выпускающей полиэтиленовую пленку и пакеты. При этом компания не имела для этого оборудования и соответствующих специалистов, а на сайте размещались фотографии чужого оборудования.

На сайте даже был раздел «Наше производство», где, в частности, вывешены фото чужого оборудования, в том числе установленного в Улан-Удэ (Республика Бурятия). Также фирма распространяла информацию о работе своего филиала в Москве, хотя в столице филиала у компании нет.

По информации регионального управления Федеральной антимонопольной службы, дело было возбуждено по заявлению физического лица, посчитавшего, что своими действиями компания могла причинить убытки конкурентам. В частности, потенциальные покупатели конкурентов, введенные в заблуждение в отношении производителя товара, реализуемого ООО «СИМПАК», не обладали достоверной информацией при заключении договоров, а это неравные условия конкуренции.

29 марта Арбитражный суд Ульяновской области признал законными наказание ООО «СИМПАК» штрафом в размере 100 тысяч рублей, вынесенные Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 3.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.