Районным администрациям добавят работы

29 марта 2012 Официально Dinika

Депутаты Ульяновской ГорДумы подержали проекты решений, касающиеся учреждения территориальных и отраслевых органов администрации города. Функции администраций районов Ульяновска дополнены по различным направлениям.

Согласно проекту о внесении изменений в решение ГорДумы №89 «Об учреждении территориальных органов администрации города Ульяновска», функции районных администраций расширяются.

Так, в области благоустройства это осуществление взаимодействия с управляющими организациями по всем вопросам, которые возникают в процессе эксплуатации жилищного фонда и объектов коммунального хозяйства.

В сфере строительства, транспорта и земельных отношений – выдача разрешений и осуществление контроля за проведением земляных работ на придомовых территориях, внутриквартальных подъездах, объектах благоустройства, автомобильных дорогах общего пользования местного значения в границах территории района. Ранее данные функции выполнял комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации города.

Кроме того, администрации должны вести мониторинг объектов незавершённого строительства, расположенных на территории района, выявлять фактов самовольного строительства и так далее.

В области жилищных отношений – участвовать в реализации муниципальной целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей», в сфере обеспечения населения услугами торговли – участвовать в подготовке и разработке схемы размещения нестационарных объектов.

Наконец, в функции районных администраций в области обеспечения правопорядка входит составление протоколов об административных правонарушениях. Кстати, из полномочий районных администраций исключена функция по техническому обеспечению и содержанию участковых пунктов полиции.

Эти изменения должны усилить роль администраций районов города в решении вопросов местного значения. «Администрации лучше знают территорию своего района, жилой фонд, организации и учреждения, поэтому процесс согласования разрешительной документации будет происходить эффективнее», – цитирует главу города Марину Беспалову пресс-служба горадминистрации.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...