Предлагал «откосить» от армии за деньги

29 марта 2012 Наш край Dinika

В Ульяновске задержан 22-летний житель Железнодорожного района, который предлагал призывникам организовать официальное освобождение от службы в армии. За свои “услуги” он просил от 40 до 100 тысяч рублей.

По информации пресс-службы УМВД по Ульяновской области, с сентября прошлого года по март этого парень входил в доверие к молодым людям допризывного возраста и обещал им помочь с официальным освобождением от службы в армии. При этом он говорил, что служил в одной из государственных спецслужб, поэтому обладает связями среди высокопоставленных должностных лиц в силовых структурах.

Деньги за свои «услуги» он брал сразу, иногда – под расписку. Разумеется, никому «откосить» от армии он так и не помог. В итоге в ходе оперативной разработки парня задержали в одном из кафе при получении денег за предлагаемую «услугу» от сотрудника уголовного розыска.

В отношении мошенника возбуждено уголовное дело, ему грозит до пяти лет лишения свободы. У него изъяты 110 тысяч рублей, фотографии потерпевших и проч. Всего он причинил ущерб нежелающим служить в армии на сумму около 500 000 рублей.

УМВД по Ульяновской области просит ульяновцев, пострадавших от действий этого мошенника, обращаться в полицию по телефонам: 67-41-68, 44-05-15.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...