Модернизированный Ил-76МД готовят к летным испытаниям

29 марта 2012 Наш край Dinika

В ЗАО «Авиастар-СП» продолжается строительство самолета Ил-76МД-90А. Первый летный образец вскоре будет передан на испытания разработчику самолета – ОАО «Ил».

На данный момент завершены работы по планеру, ведутся монтажи систем и оборудования, завершается комплектация кабин пилота и штурмана. Кроме того, проводятся работы по обеспечению и испытанию на герметичность отсеков фюзеляжа.
Ил-76МД-90А – глубоко модернизированная версия хорошо зарекомендовавшего себя самолета Ил-76МД (производился в Узбекистане в Ташкентском авиационном объединении имени Чкалова). Он оснащен новым пилотажно-навигационным комплексом, системой автоматического управления, комплексом связи и «стеклянной» кабиной, что отвечает всем современным требованиям к авионике воздушных судов. Это увеличивает безопасность, точность самолетовождения и десантирования.

Эксплуатационные возможности самолета расширены за счет замены штатных двигателей Д-30КП2 на более современные ПС-90А-76, установки модифицированного крыла и усиленного шасси.

Первый летный образец вскоре будет поставлен под ток. Как нам сообщила пресс-секретарь ЗАО «Авиастар-СП» Олеся Радушкина, после завершения всех работ в производстве окончательной сборки летный образец передадут на испытания разработчику самолета – ОАО «Ил».

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...