Ульяновских медработников направят в Москву

28 марта 2012 Информация Dinika

В ходе обсуждения основных положений деятельности Ульяновской медицинской палаты принято решение изучить опыт работы Национальной медпалаты. Чтобы встретиться с её представителями и президентом Леонидом Рошалем, члены рабочей группы поедут в Москву.

Ожидается, что они посмотрят, что из опыта Национальной медицинской палаты можно внедрить на территории нашей области. Об этом сообщают в пресс-службе облпарвительства.

По словам министра здравоохранения Ульяновской области Валентины Карауловой, «чтобы региональная медицинская палата стала реально действующим общественным контролирующим органом в сфере медицины, при её основании будут учтены пожелания жителей региона и медицинского сообщества».

Напомним, Леонид Рошаль в феврале этого года приезжал в Ульяновск и провел встречу с нашим медицинским сообществом. Тогда же поднимался вопрос создания и функционирования ульяновской медицинской палаты. Планируется, что в ее состав войдут общественные и некоммерческие организации, врачи, средний медицинский персонал, фармацевты Ульяновской области.
Также продолжается сбор предложений по работе и составу ульяновской медпалаты. Их можно прислать в областное министерство здравоохранения по электронной почте: mz@ulgov.ru или оставить в личном блоге министра:karaulova-vg.livejournal.com.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...