Требуют защитить территорию УЗТС от угрозы ЧС

28 марта 2012 Наш край Dinika

Из-за бездействия регионального Территориального управления Росимущества возникла угроза остановки работы ряда предприятий на промплощадке УЗТС, а также загрязнения сточными водами прилегающей территории.

По информации облпрокуратуры, по плану приватизации завода от 1992 года в госсобственности должны были остаться канализационные сети, построенные в 1964-76 годах. Однако выяснилось, что право собственности Российской Федерации на эти объекты так и не было зарегистрировано. Правовой статус канализационных сетей ОАО «УЗТС» определен не был, не проводились их обслуживание и ремонт. Между тем, их протяженность составляет более 4,5 километров, они отводят сточные воды от объектов недвижимости на улицах Московское шоссе, Доватора, Герасимова, Станкостроителей.

В марте прошлого года предприятие прекратило деятельность в качестве юридического лица, оно было исключено из соответствующего госреестра. По закону учет и содержание объектов федеральной собственности возложены на Территориальное управление Росимущества по Ульяновской области. Но это ведомство и сейчас уклоняется от постановки на учет и включения в соответствующий реестр канализационных сетей.

Теперь, считают в облпрокуратуре, в данном районе возникла угроза возникновения чрезвычайной ситуации. Она может произойти из-за остановки работы предприятий, которые находятся на промплощадке УЗТС. В результате прилегающая территория может быть загрязнена сточными водами.

В региональный Арбитражный суд направлено исковое заявление о признании бездействия Территориального управления Росимущества незаконным. Прокуратура требует указанные канализационные сети все же поставить на учет и включить в реестр федеральной собственности.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...