Украл двигатель, чтобы сдать в металлолом

27 марта 2012 Наш край Dinika

На прошлой неделе инзенским полицейским поступило заявление о том, что из помещения насосной станции украден новый электродвигатель стоимостью 15 тысяч рублей.

Дверь в помещении станции была взломана. На снегу остались следы от перемещения украденного. Внутри помещения был разобранный водяной насос, предназначенный для водоснабжения детского сада – он был без электродвигателя.

В краже подозревался житель районного поселка Базарный Сызган. В тот вечер его автомобиль заметил участковый недалеко от места происшествия. Мужчину опросили и проверили его алиби, после чего полицейские обнаружили и изъяли у него украденный электродвигатель: он был спрятан в снегу.

Мужчина рассказал, что узнал от знакомого о хранении в здании насосной станции резервного водонасоса с электродвигателем. Он похитил его, чтобы сдать в металлолом и получить деньги.

По данному факту возбуждено уголовное дело. За кражу, совершенную с проникновением в помещение, мужчине грозит до пяти лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе УМВД по Ульяновской области.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...