С местных чиновников спросят жестче

27 марта 2012 Информация Dinika

В Ульяновской области подписано распоряжение по ужесточению ответственности госслужащих за неэффективное расходование бюджетных средств. Кроме “словесных” наказаний, провинившихся будут наказывать рублем: госслужащим снижать размер зарплаты, а работникам госучреждений –поощрительные и стимулирующие выплаты.

Цель распоряжения, подписанного губернатором Сергеем Морозовым, – повысить ответственность чиновников и работников госучреждений за нецелевое, неправомерное и неэффективное расходование бюджетных денег и госимущества.

Согласно документу, во всех без исключения случаях выявления контрольными (надзорными) органами подобных фактов будут проводиться служебные проверки. Кроме того, предписано применять к нарушителям весь спектр дисциплинарных взысканий — от замечания до увольнения. Интересно, что будут наказывать и рублем. Так, совершившим дисциплинарный проступок госслужащим снизят размер зарплаты, а работникам учреждений сократят поощрительные и стимулирующие выплаты.

Если работник причинит материальный ущерб, будет рассматриваться вопрос о привлечении его к материальной ответственности с возмещением ущерба в соответствии с трудовым законодательством, отмечают в пресс-службе облправительства.

Ожидается, что и руководители районов примут аналогичные правовые акты.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 4.20 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...