Будут усиленно напоминать о плате за услуги ЖКХ

26 марта 2012 Информация Dinika

С 1 по 30 апреля пройдёт месячник по улучшению сбора платежей за жилищно-коммунальные услуги. Управляющие компании активизируют работу по напоминанию неплательщикам об их обязанностях. Кроме того, вероятно возобновление отключения злостным должников электричества, горячего водоснабжения и газа.

По информации пресс-службы горадминистрации, управляющие компании активизируют доставку письменных предупреждений населению о необходимости заплатить долги по оплате услуг ЖКХ. Кроме того, об этом должникам будут напоминать и по телефону. Также будет активизирована подача исковых заявлений о взыскании с неплательщиков долга. Помимо этого, ульяновцам предложат заключать добровольные соглашения о погашении долга с рассрочкой и реструктуризацией платежа.

Как сообщают в пресс-службе, уже запланированы отключения злостных неплательщиков от электричества, горячего водоснабжения и газа. Более того, с теми, кто задолжал крупные суммы, планируют расторгнуть договоры соцнайма (через суд). Им грозит переселение в менее благоустроенное жильё.

На время проведения месячника горадминистрация рекомендовала всем управляющим компаниям, ТСЖ и ЖСК приостановить взыскание пеней. Кроме того, в мае по итогам месячника среди горожан, вовремя вносивших квартплату за последние шесть месяцев, выберут лучших плательщиков за услуги ЖКХ.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...